百年前只花6万英镑 奥运会花销百年涨1000多倍

百年前只花6万英镑 奥运会花消
百年涨1000多倍

  再回首,已是百年身。

  1908年,赫赫奕奕的伦敦,从罗马人手中接过了奥运主办权。彼时帝国光景恰恰,一派柔情蜜意。

  1948年,满目疮痍的伦敦,与奥运会再度联袂。历经了“二战”的大英已不复神采,变得形容憔悴。但这届奥运,宣告了秩序的回归、指望的重燃。

  2012年,他们第三次牵手。缘生缘灭,满腹纠结。

  40亿观众唤醒伦敦

  当地时间26日下昼5点,特拉法尔加广场上,挤满了来自全国各地的观众。只管他们肤色各异,但几乎带着相同的心情。他们围在通道阁下,只管伸长脖子向前看,小孩子攀在爸爸的肩上。

  由于,奥运圣火马上就要传送到此。本来有些矜持清高的伦敦,由于八方来客的哄闹,好像突然间醒了曩昔。

  吱吱呀呀的苏格兰风笛声音个不停,天南海北的口音语调此起彼伏。喧闹当中
火把
手来了,围观的人群收回各种各样的尖叫,有人随着火把
跑了起来,一时间有些乱套。但围观的警察管也不管,他们仿佛
也被这类热闹的情感所沾染,任由各人不节制地狂欢。

  墨西哥人埃克特·卡斯特罗比大部分人都活跃得多:“我来这里就是为了支撑墨西哥,祝愿
他们赢得更多的奥运金牌!”转老远离开这里,精神头可真足。

  全球更有超过40亿观众寓目奥运会,在现场,记者偶遇了几位来自中国的留学生。其中一位叫浩淼的姑娘,曾在四年前目睹过北京奥运的壮观景象。“能两次亲身感受奥运,十分荣幸,中国加油,奥运加油!”他们齐声高呼。

  一届奥运曾持续半年

  由于已沧海,奥运与伦敦之间,有了更多的故事。百年间风云荡漾,他们都转变了许多。

  1908年,由于意大利遭受火山之害,本来准备举行奥运会的都会罗马,将主办权让给了伦敦。当时的大英帝国是全国头号强国,伦敦更是全国最大的现代化都会。来自22个国度的2035名运动员,瞻仰了华丽的伦敦。

  与往常的奥运会相比,那时候的奥运充溢了娱乐的味道,以至还有拔河竞赛。办赛也十分不严谨,经常要为全国博览会让路,先后居然拖拉了六个月。

  本来定于1944年举行的伦敦奥运会,由于战火频仍而夭折。四年后,伦敦实现了本身的承诺,再次举行伦敦奥运会。很多体育在战争中逝去或是致残,这令这届奥运会中充溢了对逝者的缅怀,同时也寄托着对美好未来的憧憬。

  64年以后
,泰晤士河的流水一切如旧,大本钟还在正确地鸣响,但昨天的伦敦奥运,较以前两次相约,内涵已完全转变——已不再浮夸,也无需悲壮,传送的是一种发达向上的力量和信念。“激励一代人”,是这次伦敦奥运送给全全国的祝愿

  在火把
传送现场,伦敦市民查尔斯·雷根说:“我热爱奥运,由于她可以把全全国的人团结在一起。”从美国来的特拉维斯如许表述本身对奥运的理解:“这是一个伟大的集会,来自差别国度的人们可以带来各自差别的文明,这十分棒!”

  百年前办奥运仅花几万英镑

  1908年,从罗马转到伦敦的奥运会,像一个改嫁的小媳妇同样,过得相称拮据。这届奥运会的经费,全凭爱好运动的阔老
们捐助,以及一点点门票收获,花消
约莫惟独6万英镑到8万英镑,其中大部分还用在了场馆建设上。

  1948年的伦敦奥运会,虽然已有了英国政府的参与,但战后的英国百端待举,大众过活尚且艰难,更别提大肆铺张地费钱了。因而奥运会不建设新的体育场,而是修缮
了一下在战争中损坏的温布利球场当做主赛场。只管如此,这届奥运会的花消
依然
超过60万英镑。

  四年前从北京接过五环旗以后
,伦敦人不想到堕入
如此严重的经济危机。民间指望办一届比拟杰出的奥运会,实现都会形象和经济效益的“双歉收”,但大众却认为,这届奥运会占据了太多的公共资源,诸多行业借此机会搞复工,以期普及本身的福利待遇,你来我往,争执不下。

  不竭的争议加之伦敦人保守细谨的作风,奥运会的建设速度总是磨磨唧唧,而且漏洞百出,还没开幕就能挂错国旗。

  但毕竟今时差别旧日,伦敦奥运的预算已过了93亿英镑。扣除物价下跌的要素,是1908年伦敦奥运的1000倍以上、1948年伦敦奥运会的500倍摆布。固然
,往常的奥运会也非已的吴下阿蒙,商业元素的介入,让奥运会变成了一棵“钱树子”。

  本届奥运会,多达11家全球知名企业成为民间赞助商,必将
给伦敦带来价值不菲的“妆奁”。